注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南大和园幼儿园大三班的博客

亲爱的宝贝们,祝愿我们都有一个美好的新开始哦!

 
 
 

日志

 
 

快乐出行,安全第一!  

2014-04-22 15:41:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春暖花开的四月是让孩子接触大自然的最佳时光,我们南大和园幼儿园将在4月23号上午组织小班的小朋友们去红山动物园春游,但在快乐出行的同时,为确保孩子们有一个快乐又安全的春游,在这里跟广大家长介绍一些幼儿园春游注意事项。
1、必备物品之——衣物
孩子在活动过程中比较活跃,经常会大量出汗。汗湿如果没有及时擦干,捂在衣物里靠孩子的体温捂干或被风吹干,很容易引发感冒。因此,家长应该在孩子的背包里放置一些干毛巾或汗巾,方便于我们老师及时地帮孩子擦干身上的汗水或更换衣服。服装上要穿带拉链的外套,最好避免套头衫一类的衣物。鞋子以运动鞋为最佳。
2、必备物品之——食物

春游时,家长一般会为孩子准备一些食物和适量的水。某些食物是不适宜由孩子携带食用的,例如果冻、有核的蜜饯,孩子在食用时一不小心就会噎住。有奶油夹心的点心容易变质,香蕉容易被捂烂,所以也不适宜携带。建议可以适当准备几瓶水、适量的小面包或糕点、味道鲜美的小水果。

3、给晕车的小朋友的建议:

如果孩子会晕车的话,家长可以在出门前在孩子的肚脐眼上贴一小块生姜片,这样也是预防晕车的好方法哦~

4、安全教育不可少

出游前老师要对幼儿进行春游活动安全教育,增强幼儿安全防范意识和自我保护能力的同时,家长也要叮嘱孩子在旅途要注意安全,不要随意走散,不要玩一些躲藏的游戏。同时要提醒孩子出游时时刻注意脚下高低,不趴在栏杆上,不爬假山等。幼儿间保持距离,不奔跑、不推挤、不掉队。老师在旅行过程要记得经常清点人数。

以上就是我们的一些小建议,孩子的健康成长是我们共同的愿望,让我们一起合作为孩子创造一个良好的生活和学习环境吧!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017